当前位置: 本站首页 » 学会动态 » 正文
 
上海市高等教育学会信息管理专业委员会2016年年会顺利召开

12月2日-12月3日,上海市高等教育学会信息管理专业委员会2016年学术年会暨会员单位代表大会顺利召开。本次年会由东华大学承办,以“智慧校园建设新模式探索”为主题,共有近40所高校60余位代表参加了会议。  

 

 

12月2日下午,上海市教委信息中心主任王明政到会并发表讲话,对学会过去一年的工作给予了肯定,并对未来以学会带动行业发展提出殷切期望。专委会主任委员复旦大学信息化办公室主任宓詠致开幕辞,东华大学信息化办公室主任曹奇英、上海大学信息办主任许华虎、复旦大学信息化办公室刘百祥、建桥学院信息办主任周宇华、东软集团股份有限公司、江苏金智教育信息股份有限公司先后做了大会主题报告,分享了各高校在智慧校园建设过程中,实验室智能管理系统、信息化系统架构演变、高校信息化人才制度建设探讨以及信息化建设实践等方面的成果和经验。  

12月3日上午,与会代表分成信息管理组和技术应用组两个小组,进行了圆桌讨论。就高校信息化建设的可持续性、信息化技术队伍建设、考核考评机制、信息安全、微服务技术架构等主题展开讨论,提出了目前各高校所面临的问题,并希望从制度上、管理上、技术上逐步改善,以建立良好的信息化建设和应用环境,促进上海市各高校信息化水平的不断提升。  

回顾2016年,信息管理专业技术委员会在上海市高等教育学会的领导下,在上海市教委信息中心的指导下,致力于上海高校的信息化发展,为各高校研究高校信息化发展趋势、分享信息化典型案例、加强技术交流与融合提供了机会和平台,也为各IT公司和高校搭建了桥梁和纽带,在加强区域融合方面发挥了重要作用。  

关闭

 

地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼西辅楼603室. 邮编:200433. 电话:021-65643847. Email:xxgl@fudan.edu.cn

版权所有 2008 上海市高等教育学会信息管理专业委员会