当前位置: 本站首页 » 学会动态 » 正文
 
上海市高等教育学会信息管理专业委员会2015年学术高峰论坛顺利召开

 

   2015515日,上海市高等教育学会信息管理专业委员会2015年学术高峰论坛在上海外国语大学召开,本次论坛的主题为:教育信息化“十三五规划探究。上海外国语大学副校长杨力教授、上海市教委信息中心主任王明政教授、上海市高等教育学会信息管理专业委员会主任委员、复旦大学信息化办公室主任宓詠,以及近40所会员单位的负责信息化工作的领导、专家出席了会议。

 

上海外国语大学副校长杨力致欢迎辞并感谢上海市教委及各高校在上外信息化建设中给予的帮助。杨校长认为信息化规划是十分重要的系统过程,需要总结之前工作的成绩和不足,并根据各校战略和技术的发展趋势,制定符合本校发展的信息化规划。

 

上海市教委信息中心主任王明政教授、同济大学信息化办公室主任许维胜教授、上海海事大学信息化办公室主任张明教授、复旦大学信息化办公室主任宓詠教授就“十三五”期间高校信息化规划的发展战略、规划方法、重点内容、技术创新等做了大会主题报告。江苏金智教育信息股份有限公司、上海左旗电子科技有限公司的代表也在会上分享了各自公司在高校信息化建设方面的产品和经验。报告后,各高校代表就本校信息化规划制定情况进行了发言讨论。

   

面对快速发展的教育信息化,如何在十三五期间制定一个具有前瞻性、可操作性、符合各高校发展的信息化规划是十分值得探讨的。本次高峰论坛为上海地区各高校提供了交流的机会,大会取得了圆满成功。

 

关闭

 

地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼西辅楼603室. 邮编:200433. 电话:021-65643847. Email:xxgl@fudan.edu.cn

版权所有 2008 上海市高等教育学会信息管理专业委员会