当前位置: 本站首页 » 学会动态 » 正文
 
上海市高等教育学会信息管理专业委员会2014年年会在上海财经大学召开

     12月5日,以“聚焦智能决策技术,共筑高校信息化发展之路”为主题的上海市高等教育学会信息管理专业委员会2014年年会在上海财经大学召开,教育部教育管理信息中心副主任曾德华总工、上海市教委信息中心主任王明政教授、上海市高等教育学会信息管理专业委员会主任委员、复旦大学信息化办公室主任宓詠,上海财经大学副校长刘兰娟等出席会议。

     刘兰娟副校长致欢迎辞,之后教育部教育管理信息中心副主任曾德华总工做了“国家教育信息化与高等教育信息化”的主题报告;上海市教委信息中心主任王明政教授做了“上海教育信息化顶层设计”的报告; 复旦大学信息化办公室主任宓詠、上海财经大学信息化办公室主任陈云、华东理工大学信息化办公室主任王慧锋教授先后做了“面向服务,数据先行”、“深度分析与挖掘,提升高校数据服务水平”、“建设智能云数据平台,让高校大数据说话”的会议主题报告。

     本次年会举行了校企高峰论坛,VMware、EMC2、吉贝克、金智教育、树维科技等IT厂商同华东师范大学、同济大学、上海大学等高校信息化主管一起畅谈了云计算和智能决策支持技术在教育信息化方面的应用前景。

     来自上海和江浙部分高校的青年工作组的代表和与会的企业嘉宾就大数据环境下高校信息化建设的机遇和挑战、智能决策应用的探索和实施、高校数据仓库建设技术等进行深入交流及讨论。


     参与此次年会的嘉宾人数达到一百二十余人,为学会上海地区年会规模之最,年会为各高校研究高校信息化发展趋势、分享信息化典型案例、加强技术交流与融合提供了机会和平台,也为各IT公司和高校搭建了桥梁和纽带,得到与会人员的一致认可。

    上海市高等教育学会信息管理专业委员会的前身为上海市高等教育学会教育管理信息系统委员会, 成立于1990年2月。2006年3月,委员会改为现名。该专委会在上海市高等教育学会的指导和支持下,以学术交流为主,致力于研究教育信息化建设和应用问题,促进高校间合作交流,推动高校信息化建设,学会鼓励和支持上海高校积极申请入会,参加学会的各项活动。 

关闭

 

地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼西辅楼603室. 邮编:200433. 电话:021-65643847. Email:xxgl@fudan.edu.cn

版权所有 2008 上海市高等教育学会信息管理专业委员会