当前位置: 本站首页 » 学会动态 » 正文
 
IT发展趋势高端学术交流会顺利召开

      10月23日,由上海市高等教育学会信息管理专业委员会举办,上海财经大学信息化办公室承办的IT发展趋势高端学术交流会在上海财经大学图书馆学术报告厅顺利召开。上海交通大学网络信息中心、复旦大学信息办、国家会计学院教育技术中心等16家理事单位都参加了此次会议。

      本次学术交流会特别邀请了来自高德纳公司(Gartner)的资深技术顾问王毓南(Yuet Nan Wong)教授就“IT发展的未来趋势”做专题报告。高德纳公司(Gartner)是全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司,成立于1979年,总部设在美国康涅狄克州斯坦福,其研究范围覆盖全部IT产业。王教授为高德纳公司执行合伙人,在IT行业有33年工作经验,取得了牛津大学和加州大学洛杉矶分校硕士学位。

      在两个半小时的报告中,王教授从高德纳公司的IT管理经验;新技术(云、移动、大数据分析 )的应用;物联网和智能设备的IT趋势潮流对世界的影响;MOOC、数字化教育生态系统的发展趋势等四个方面的问题同大家进行了交流,并同与会的上海高校老师分享了数字战略案例。会议最后,来自各理事单位的老师就高校IT发展的热点问题及未来趋势同王教授交换了看法,并表示报告对国内高校信息化建设与发展的作出了有益的启发和指引。

关闭

 

地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼西辅楼603室. 邮编:200433. 电话:021-65643847. Email:xxgl@fudan.edu.cn

版权所有 2008 上海市高等教育学会信息管理专业委员会